10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима

Суд вынес приговор череповчанину за незаконное хранение и ношение револьвера образца 1895 года

Череповецкий городской суд Вологодской области 20 сентября 2019 года вынес приговор в отношении Дениса С. 1986 г.р., признанного виновным в незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК РФ).

Суд установил, что 18 июня 2019 года около 20.00 в парке в Череповце между Денисом и потерпевшим произошел словесный конфликт, в ходе которого Денис достал револьвер образца 1895 года, произвел два выстрела в сторону ног потерпевшего и скрылся с места преступления. Таким образом, до 19 июня 2019 года Денис незаконно хранил по месту своего жительства, а также незаконно носил при себе револьвер образца 1895 года и 7 патронов к нему.

Вину в совершении преступления Денис признал в полном объеме. Суду пояснил, что указанный револьвер с патронами он приобрел в 2013 году через знакомого в Санкт-Петербурге с целью самозащиты. 18 июня 2019 года он вместе с подругой находился в сквере возле Дворца культуры строителей, где к ним подошел ранее не знакомый мужчина и стал выражаться в его адрес нецензурной бранью. На просьбы уйти мужчина продолжил его оскорблять, тогда он (Денис) произвел выстрел в воздух, а затем в плитку, лежащую на земле, от которой пуля отрикошетила и попала по ноге мужчине, он предложил отвести того в больницу, но тот от помощи отказался. После чего он с подругой ушли. Ночью приехали сотрудники полиции, он сразу же сообщил, где находится револьвер и патроны, которые затем были изъяты.

Согласно показаниям потерпевшего, в парке у Дворца культуры строителей он обратил внимание на ранее не знакомых ему мужчину и женщину, которые ругались между собой. Он попытался их успокоить, но мужчина достал револьвер. Он услышал хлопок, а затем у него из ноги потекла кровь. Он вызвал такси и уехал в больницу.

С учетом смягчающих и отягчающих вину обстоятельств, Череповецкий городской суд Вологодской области назначил Денису С. наказание в виде 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

источник    oblsud.vld.sudrf.ru

Написать комментарий