Суд назначил штраф 100 тысяч рублей за несоблюдение экологических требований

Общество с ограниченной ответственностью  осуществляет деятельность по распиловке и строганию древесины.

В ходе проверки надзорным органом было установлено, что Общество допустило нарушение экологических и санитарно – эпидемиологических требований при обращении с отходами, выразившиеся в складировании отходов производства и потреблении (опил, щепа, упаковочный материал) на почве вне оборудованной для этих целей площадки, отсутствии мест для сбора отходов на территории и отсутствии учёта отходов.

Постановлением должностного лица общество  признано виновным в совершении административного правонарушения по ст. 8.2 КоАП Российской Федерации за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании и ином обращении с отходами производства. Ему назначен штраф в размере 100000 рублей.

Рассматривая дело по существу, суд установил что, Общество нарушило пункт 1 стати 22 Федерального закона от 30 марта 1999 года №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», поскольку отходы производства и потребления подлежат сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации и должны осуществляться безопасным способом для здоровья населения и среды обитания.

Не согласившись со штрафом общество обжаловало решение, в Пермском краевом суде.  Пермский краевой суд принятые по делу акты оставил без изменения, жалобу – без удовлетворения.

источник     oblsud.perm.sudrf.ru

Написать комментарий