Франция доход граждан от интернета (блога, канала, фриланса)

По налоговому Закону от 23 октября 2018 о борьбе с мошенничеством, ответственность за предоставление информации о доходах, полученных в интернете гражданами Франции, возлагает на цифровые/интернет платформы.

Все операторы цифровых платформ должны до 31 января 2020 года передать информацию в налоговый орган.

По закону с 2020 года и далее каждый год, операторы цифровых платформ обязаны сообщать в налоговый орган о сделках, услугах (фриланс) и т.д., совершаемых через них платформы гражданами Франции, в частности, информацию о количестве выполненных операций и валовой сумме, полученной по этим операциям.

Эти обязательства распространяются на все платформы в интернете, пользователи которых проживают во Франции и осуществляет различную деятельность в интернете связанную с получением прибыли.  

Цель закона является, выявление случаев сокрытия дохода от обычной или профессиональной деятельности на сайтах/платформах, без регистрации и без соблюдения налоговых и социальных обязательств.

в 2020 году

Пользователи платформ, получившие через эти платформы доход в 2019 году, должны запросить сводный документ (справку) о сумме своих доходах не позднее 31 января 2020 года. После им необходимо заполнить свою налоговую декларацию весной.

Параллельно платформы должны передавать ту же информацию в налоговый орган, не позднее 31 января 2020 года. Все операторы платформ должны использовать сайт impots.gouv.fr.

Платформы, не соблюдающие свои обязательства перед законом Франции, подвергнуться штрафу в размере 5 % от необъявленные суммы в соответствии с lll статьи 1736 Налогового кодекса. И кроме того, платформы не предоставившие отчет  могут быть включены в черный список, которые будут опубликованы на сайте impots.gouv.fr.

в публикации использована информация с официального сайта Главного управления государственных финансов Франции

Написать комментарий