Автомобиль был угнан еще в 2016 году

В суд с иском о расторжении договора купли-продажи автомобиля обратилась оренбургская семья. Они просили взыскать с прежнего собственника уплаченную сумму в размере 437 тысяч рублей, а также компенсацию морального вреда и судебные расходы.

В ходе судебных заседаний было установлено, что  женщина купила автомобиль  Kia Rio у частного лица, однако через два месяца после покупки её остановили сотрудники  полиции. При осмотре автомобиля установлено, что дублирующий номер на двигателе отсутствует, в салоне автомобиля панель приборов имеет следы демонтажа, автомобиль по документам 2012 года выпуска, однако комплектация автомобиля по состоянию 2015 года выпуска. Данный автомобиль вызвал подозрение в своей подлинности и в ходе осмотра был изъят, и поставлен на специализированную автостоянку. При детальном разбирательстве  выяснилось, что этот  автомобиль  был угнан в Москве еще в 2016 году и находится в розыске.

Переданное по договору купли-продажи имущество не соответствует условиям договора купли-продажи вследствие расхождения указанного в договоре идентификационного номера автомобиля и это является  основанием для расторжения договора.

Суд первой инстанции решил расторгнуть договор купли-продажи с прежним собственником и взыскать с него уплаченную сумму за автомобиль, а также судебные расходы  и расходы на оплату услуг представителя.

Ответчик не согласился с таким решением и обжаловал его в вышестоящую инстанцию. Судебная коллегия по гражданским делам областного суда решение районного суда оставила без изменений.

источник   oblsud.orb.sudrf.ru

Написать комментарий