Через социальную сеть обманула 30 женщин из 18 регионов страны

Вступил в законную силу приговор жительнице Белгородской области, похитившей более миллиона рублей при продажах через социальную сеть

Как установил суд, подсудимая зарегистрировала в одной из социальных сетей аккаунты «Меха и Детские товары» и «Екатерина 585 проба», в которых разместила рекламные фото разных товаров: шуб, золотых изделий, детской одежды, обуви, велосипедов, игрушек и т.д. Информацию о товарах она нашла в сети Интернет, в действительности ими не располагая. После этого в течение двух лет, с ноября 2016 года по октябрь 2018 года, она принимала заявки от пользователей сети на приобретение товаров. Оплату произвести на счет своей банковской карты. Полученные денежные средства обналичивала через банкомат. Таким образом, за обозначенный период мошеннице удалось обмануть 30 человек из 18 регионов РФ (все потерпевшие – женщины), похитив в общей сложности более 1 миллиона 112 тысяч рублей.

В судебном заседании она полностью признала свою вину в совершении вмененных ей преступлений.

При назначении наказания суд учел ряд смягчающих обстоятельств, в том числе наличие у подсудимой малолетних детей. Отягчающим обстоятельством по ряду эпизодов признан рецидив преступлений. Дело в том, что женщина ранее трижды судима за единичные эпизоды аналогичных преступлений. При этом дважды отбывание наказания в виде лишения свободы было отсрочено до достижения ее детьми возраста 14 лет.

Приговором Губкинского городского суда ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года в исправительной колонии общего режима. Осужденная взята под стражу в зале суда.

Гражданские иски потерпевших удовлетворены в полном объеме.

В отсрочке отбывания наказание на этот раз ей отказано, что стало одним из доводов апелляционной жалобы осужденной. По ее мнению, это негативно скажется на психическом здоровье ее детей.

Однако суд апелляционной инстанции, изучив материалы дела, посчитал решение Губкинского городского суда справедливым, с учетом того, что на следующий день после вынесения первого приговора в 2017 году она вновь совершила преступление, «хотя перспективы для нее были очевидны».

«Назначение осужденной более мягкого, чем лишение свободы, наказания означало бы и далее потворствовать ей в занятии преступным промыслом», — говорится в апелляционном определении.

источник   oblsud.blg.sudrf.ru

Написать комментарий