Бывший депутат «за время отбытия наказания лишь одно взыскание»

Волгоградский областной суд огласил апелляционное постановление в отношении бывшего депутата Волгоградской городской Думы Александра Г., осужденного по приговору Среднеахтубинского районного суда Волгоградской области от 16 мая 2017г. по ч.4 ст. 159 УК РФ и по ч.1 ст. 303 УК РФ к окончательному наказанию в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Из истории дела:
Подрядчик не завершил строительство школы из-за недостатка финансов, Александр Г. попросил его оформить подложный договор купли-продажи недостроенного здания, экс-депутат сказал подрядчику, что данный вопрос якобы согласован с администрацией города Волжского, которая являлась собственником объекта.

Подрядчик согласился и подписал изготовленные Александром Г. необходимые документы, датированные 1998 годом. Данная схема позволила «новому владельцу» недвижимости в судебном порядке оформить право собственности на здание школы.

Александр Г. обратился в Камышинский городской суд Волгоградской области с ходатайством о замене неотбытой части наказания в виде лишения свободы на более мягкий вид – ограничение свободы. Свое ходатайство осуждённый мотивировал тем, что он имеет ряд поощрений, принимает активное участие в общественной жизни колонии, имеет на иждивении четверых детей и мать-инвалида. За время отбытия наказания у него имелось лишь одно дисциплинарное взыскание, но в настоящий момент оно снято.

Постановлением Камышинского городского суда Волгоградской области от 7 февраля 2019г. в удовлетворении ходатайства Александру Г. было отказано, поскольку достаточных и убедительных данных, свидетельствующих о том, что осуждённый для своего исправления не нуждается в дальнейшем отбывании наказания в виде лишения свободы, не было представлено.

Не согласившись с указанным постановлением, Александр Г. и его адвокат обжаловали его в суд апелляционной инстанции.

Волгоградский областной суд, проверив доводы осуждённого и его защитника в апелляционных жалобах, оставил постановление суда первой инстанции без изменения, а апелляционные жалобы – без удовлетворения.

источник oblsud.vol.sudrf.ru

Написать комментарий