Суд оштрафовал на 20 000 рублей бар за громкую музыку в ночное время

Согласно протоколу об административном правонарушении Управлением Роспотребнадзора по Калининградской области в ходе осуществления юридическом лицом услуг общественного питания при эксплуатации звуковоспроизводящей аппаратуры были выявлены нарушения требований п. 6.1. СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях», СН 2.2.4./2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки».

В судебном заседании представитель заведения указал, что не согласен с выводами экспертного заключения об уровне шума, однако пояснил, что в ближайшее время будут проведены работы по дополнительной звукоизоляции.

Исследовав материалы дела, выслушав участников судебного разбирательства, суд пришел к следующему.

Заведение осуществляет свою деятельность по оказанию услуг общественного питания в многоквартирном доме в г. Калининград, пр. Мира, с музыкальным сопровождением, для чего в цокольном помещении заведения установлена звуковоспроизводящая аппаратура.

По результатам проведенной экспертизы и измерения уровня шума в трех точках жилой комнаты квартиры, расположенной в указанном жилом доме, в ночное время максимальный уровень шума превышает допустимые значения.

Согласно п. 2.2 Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 9-8 ноября 2001 года № 31 «О введении в действие санитарных правил» организации могут размещаться как в отдельно стоящем здании, так и в пристроенном, встроенно-пристроенном к жилым и общественным зданиям, в нежилых этажах жилых зданий, в общественных зданиях, а также на территории промышленных и иных объектов для обслуживания работающего персонала. При этом не должны ухудшаться условия проживания, отдыха, лечения, труда людей. При размещении организаций общественного питания в пристроенных, встроенно-пристроенных к жилым и общественным зданиям, в нежилых этажах жилых зданий, в общественных зданиях должны соблюдаться гигиенические нормативы уровней шума, инфразвука, вибрации, электромагнитных полей в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки, а также предельно допустимые концентрации и ориентировочные безопасные уровни воздействия загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест.

Принимая во внимание, что в помещении цокольного этажа многоквартирного жилого дома размещено предприятие питания и досуга, при этом данное заведение функционирует с музыкальным сопровождением, превышая допустимые значения шума в ночное время и нарушая санитарно-эпидемиологические требования, суд признал заведение виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений), и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей.

источник   oblsud.kln.sudrf.ru

Написать комментарий