Суд приостановил работу инфекционного отделения за нарушения СанПиН

Суд признал приостановление деятельности инфекционного отделения Кваркенской районной больницы законным    

Оренбургский областной суд оставил без удовлетворения доводы жалобы главного врача ГАУЗ «Кваркенская районная больница» о незаконности приостановления деятельности инфекционного отделения лечебного учреждения из-за  нарушений санитарно-эпидемиологических норм.

Поводом для возбуждения дела об административном правонарушении стала информация, поступившая в Северо-Восточный территориальный отдел  Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области из средств массовой информации о несоответствии помещений больницы санитарно-эпидемиологическим требованиям. В последующем, полученные сведения нашли свое подтверждение в ходе осмотра инфекционного отделения больницы сотрудниками надзорного ведомства.

Отсутствие крытой площадки для дезинфекции транспорта больных, а также бокса с механической системой вентиляции для изоляции пациентов с инфекционными заболеваниями, которые могут привести к возникновению чрезвычайных ситуаций в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения; отсутствие горячего водоснабжения; дефекты и неровности покрытия стен и полов – вот далеко не полный перечень тех нарушений норм СанПина, которые были зафиксированы в стенах инфекционного отделения Кваркенской районной больницы.

По данному факту был составлен протокол об административном правонарушении,  предусмотренном ст. 6.4 КоАП РФ  (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта), а материалы дела переданы на рассмотрение в суд.

Постановлением судьи Кваркенского районного суда Оренбургской области Государственное автономное учреждение здравоохранения «Кваркенская районная больница» было признано виновным в нарушении санитарно-эпидемиологических требований и ему назначено наказание в виде приостановления деятельности в части эксплуатации инфекционного отделения на срок 30 суток.

Поскольку нарушения, обнаруженные и зафиксированные в ходе производства по делу, создают непосредственную угрозу жизни и здоровья населения, защита которых гарантирована ст. 41 Конституции Российской Федерации, судья второй инстанции оставил постановление без изменений. 

источник oblsud.orb.sudrf.ru

Написать комментарий