За жестокое убийство мужчины и хищение у него имущества осужден житель Озерского района

Судом установлено, что в дневное время 9 февраля 2018 года в квартире по ул. Некрасова в г. Озерске Гражданин Н. в ходе конфликта во время распития спиртных напитков нанес потерпевшему множественные удары ногами, деревянным брусом и утюгом в область туловища и головы. Кроме того, Н. похитил ноутбук, колонки, два серебряных кольца, принадлежащих потерпевшему, и скрылся с места преступления. От полученных телесных повреждений мужчина скончался спустя непродолжительное время.
В судебном заседании подсудимый Н. полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном.
Действия Н. судом квалифицированы по ч. 1 ст. 105 УК РФ как убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку; по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ как грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья.
При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности преступлений, данные о его личности, влияние назначенного наказания на его исправление и на условия жизни его семьи, а также обстоятельства, смягчающие его наказание.
Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимого Н. по каждому из эпизодов, суд признал явку с повинной, полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, молодой возраст, состояние его здоровья.
Кроме того, по эпизоду убийства суд также признал обстоятельством, смягчающим наказание, аморальность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления, а по эпизоду грабежа – полное возмещение имущественного ущерба.
Обстоятельств, отягчающих наказание, судом не установлено.
Приговором Озерского районного суда Н. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ, п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ. На основании ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров путем частичного присоединения к назначенному наказанию неотбытой части наказания по приговору мирового судьи 2-го судебного участка Советского городского округа Калининградской области от 5 февраля 2018 года ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком 9 лет 6 месяцев 10 дней с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Кроме того, судом постановлено взыскать с подсудимого в пользу супруги и сына погибшего компенсацию морального вреда по 400 000 рублей каждому.

источник http://oblsud.kln.sudrf.ru/

Написать комментарий