Условный срок за переделку незарегистрированного оружия

Октябрьский районный суд Орска вынес обвинительный приговор 55-летнему местному жителю, который оказался на скамье подсудимых по обвинению в незаконной переделке огнестрельного оружия (ч.1 ст. 223 УК РФ) и его незаконном хранении (ч.1 ст. 222 УК РФ).

В апреле прошлого года мужчина, находясь в собственном гараже, с помощью болгарки, отпилил ствол не зарегистрированного на него охотничьего ружья марки «ИЖ» 16 калибра, а после заменил приклад  рукоятью собственного изготовления.

В судебном заседании горе-оружейник пояснил, что он всего лишь пытался изготовить домашнюю экспозицию, состоящую из атрибутов морских пиратов, которая включала бы в себя и попугая, однако, воплотить задуманное помешали сотрудники правоохранительных органов. Мужчину не смутило, что изготовленный им «пиратский атрибут» пригоден для производства выстрела и является огнестрельным оружием. Последнее, к слову, подтвердила экспертиза.

Приговором суда ранее не судимому орчанину назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы, в течение которых он должен доказать свое исправление. Что касается огнестрельного «атрибута флибустьеров», то, по  решению суда, он будет уничтожен.

Приговор не был обжалован и вступил в законную силу.

источник http://oblsud.orb.sudrf.ru/

Написать комментарий