Любой труд должен быть оплачен

Мужчине предложили работать сторожем с заключением трудового договора позднее, и он согласился. Поскольку спустя некоторое время трудовой договор не был оформлен, сторож вынужден был обратиться в суд, где просил установить факт трудовых отношений, взыскать с СНТ заработную плату и компенсацию морального вреда.

Выслушав показания свидетелей и проанализировав представленные в материалах дела доказательства, суд пришел к выводу о наличии трудовых отношений между истцом и ответчиком. Истец приступил к выполнению трудовых функций, его кандидатура была утверждена правлением СНТ и одобрена собранием, утвержден размер оплаты труда и предоставлено рабочее место. Кроме того работа осуществлялась по определенному графику, носила регулярный характер и выполнялась под контролем работодателя.

Суд установил факт трудовых отношений между истцом и ответчиком в должности сторожа и обязал СНТ внести в трудовую книжку истца запись о приеме на работу в качестве сторожа. Требования о взыскании с СНТ заработной платы и компенсации морального вреда также были удовлетворены.

Пермским краевым судом решение Кировского районного суда г. Перми было оставлено без изменения.

источник http://oblsud.perm.sudrf.ru/

Написать комментарий