В рейсовом автобусе украл деньги и телефон

Судом установлено, что рано утром 9 июля 2018 года в салоне рейсового автобуса N. похитил из сумки одного из пассажиров денежные средства в размере 23 000 рублей и мобильный телефон стоимостью 5 500 рублей, после чего скрылся с места совершения преступления.
В судебном заседании подсудимый N. с предъявленным обвинением согласился, поддержал заявленное ранее ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, т.е. без проведения судебного следствия.
Следует отметить, что согласно ст. 316 УПК РФ рассмотрение дела в особом порядке возможно лишь при наличии на то согласия государственного обвинителя и потерпевшего, а назначенное наказание не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.
Государственный обвинитель и потерпевший не возражал против данного ходатайства.
Суд квалифицировал действия N. по п. «в», «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину из сумки, находившейся при потерпевшем.
При назначении наказания суд учел степень тяжести и общественной опасности совершённого преступления, смягчающие наказание обстоятельства, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.
К обстоятельствам, смягчающим наказание N., суд отнес явку с повинной, полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, розыску имущества, добытого в результате преступления, состояние здоровья.
Обстоятельств, отягчающих наказание, судом не установлено.
Приговором Центрального районного суда N. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в», «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ. На основании ст. 69 УК РФ по совокупности приговоров путем частичного сложения наказания по данному приговору и по приговору Гвардейского районного суда Калининградской области от 21 ноября 2018 года ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Кроме того, судом постановлено взыскать с подсудимого в пользу потерпевшего компенсацию материального ущерба.

источник http://oblsud.kln.sudrf.ru/

Написать комментарий