Штраф за сообщение о минировании здания

Суд назначил судебный штраф вологжанке за ложное сообщение о минировании здания.    

Вологодский городской суд вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении Марины П. 1963 г.р., обвиняемой в совершении заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, из хулиганских побуждений, в отношении объектов социальной инфраструктуры (ч. 2 ст. 207 УК РФ), в связи с назначением ей меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Как установил суд, 2 ноября 2019 года около 23.25 Марина П., находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту жительства в квартире на ул. Яшина в Вологде, со своего сотового телефона позвонила в единую диспетчерскую службу «112» и сообщила оператору заведомо ложные сведения о минировании здания, по адресу: г. Вологда, ул. Герцена, д. 56. Указанное здание является объектом социальной инфраструктуры и включает в себя организации, связанные с отдыхом и досугом. Оператор центра обеспечения региональной безопасности довел полученные сведения до сотрудников БУЗ ВО «Станция скорой медицинской помощи», ФГКУ «1 отряд ФПС по Вологодской области», АО «Газпром газораспределение Вологда», УМВД России по г. Вологде. Сотрудники указанных служб незамедлительно выехали на указанное место заминирования. После обследования прилегающей к зданию территории и помещения ресторана «Сказка» взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было. В результате чего правоохранительные органы, иные организации и учреждения были отвлечены от нормальной деятельности, был причинен материальный ущерб ФГКУ «1 отряд ФПС по Вологодской области», АО «Газпром газораспределение Вологда» и УМВД России по г. Вологде.

В суд материалы уголовного дела в отношении Марины П. поступили с постановлением следователя для решения вопроса о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

В судебном заседании государственный обвинитель ходатайство следователя поддержал. Марина П.  согласилась с прекращением уголовного дела и с заявленным следователем ходатайством. Защитник указал на необходимость прекращения уголовного дела и назначения меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Суд учел, что настоящее преступление относится к категории средней тяжести, Марина П. впервые привлекается к уголовной ответственности, возместила причиненный преступлением ущерб, и прекратил в отношении нее уголовное дело с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10 000 рублей.

Постановление вступило в законную силу.

источник oblsud.vld.sudrf.ru

Написать комментарий