Возмещение денежных средств за несоблюдение трудового договора

ООО и капитан-механик теплохода заключили ученический договор, согласно которому работник направляется на платные курсы повышения квалификации. По завершении обучения, работник должен был отработать в должности не менее трех навигационных сезонов.

Работодатель оплатил стоимость обучения и командировочные расходы, а также выплатил обучаемому заработную плату, однако после завершения курсов работник был уволен за прогул. ООО обратилось в суд с требованием о взыскании расходов на обучение.

Согласно ст. 249 Трудового кодекса Российской Федерации, в случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени.

Поскольку, пройдя обучение, ответчик в нарушение договоренности не приступил работе и был уволен по неуважительной причине, суд решил исковые требования удовлетворить частично. Истец представил доказательства понесенных расходов на обучение в размере 13000 рублей, поэтому решением Ильинского районного суда Пермского края эта сумма была взыскана с ответчика. Командировочные расходы и заработная плата на период обучения во внимание приняты не были, так как являются гарантиями работника.

Пермский краевой суд рассмотрел дело в апелляционном порядке и оставил решение суда первой инстанции без изменения.

источник http://oblsud.perm.sudrf.ru/

Написать комментарий