По решению суда посетитель ресторана, повредивший кожаный диван, должен возместить причиненный ущерб

В Московский районный суд обратилось ООО «***» с иском к А.М.. о возмещении убытков. В обоснование требований истец указал, что является арендатором нежилых помещений по ул. *** в г. Калининграде. Указанные помещения истец использует под ресторан. 
В феврале 2018 года отдыхавший в ресторане ответчик нарушил общественный порядок и нанес телесные повреждения другому посетителю. В результате противоправных действий ответчика кожаное покрытие находящегося в ресторане дивана было порезано и залито кровью.
Истец обратился к ответчику с требованием о возмещении ущерба. Поскольку требования организации так и не были удовлетворены, истец обратился в суд за защитой своих прав.
Изучив материалы дела в совокупности с представленными доказательствами, суд пришел к следующему.
В силу ст. 1064 ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Установив, что имущество истца было повреждено по вине посетителя ресторана, суд пришел к выводу, что ответчик должен возместить причиненный ущерб.
Московский районный суд решил взыскать с S. в пользу ООО «***» материальный ущерб в размере 23 000 рублей, расходы по уплате государственной пошлины в размере 766, 89 рублей.
На данное решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

источник http://oblsud.kln.sudrf.ru/

Написать комментарий