Прибыль компьютерных клубов за 2 года свыше 100 миллионов

Вместе с соучастниками, включая неустановленных лиц, за несколько лет работы двух «компьютерных клубов» осужденный извлек доход на сумму свыше ста миллионов рублей.

Молодой человек с высшим образованием, директор нескольких ООО, отец семейства, утверждал, что владел исключительно платежными терминалами для оплаты мобильной связи в залах интернет-клубов.

Согласно показаниям свидетелей – посетителей, администраторов и специалистов по установке и обслуживанию электронной техники именно осужденный давал указание о приобретении и настройке компьютеров, программного обеспечения, имел доступ к удаленному сервису в интернете, дистанционно отслеживая и анализируя статистику игр и движение денежных средств.

В целях конспирации и создания видимости законной предпринимательской деятельности посетители «интернет-клубов» следовали указаниям их работников, задействовавших настроенные для принятия игровых ставок фиктивные платежные терминалы по оплате услуг сотовой связи, а также компьютерное оборудование, обеспечивавшее доступ к игровым порталам в интернете.

Для организации и функционирования нелегальных игорных заведений, оплаты труда наемных работников, перечисления средств представителям игровых платформ осужденный и его «сотрудники» использовали данные лиц, ранее терявших свои паспорта и банковские карты.

Движения сумм и размер прибыли кропотливо отражены в изъятых следствием документах и файлах из личного кабинета осужденного.

С учетом всех требований закона ему назначено наказание в виде штрафа в размере 750 тысяч рублей.

Адвокат обжаловал приговор Северодвинского городского суда, настаивая на необходимости оправдания его подзащитного, полагая, что отсутствуют доказательства его нелегальной деятельности. Но областной суд счел вину северодвинца доказанной и оставил приговор без изменения.

источник http://oblsud.arh.sudrf.ru/

Написать комментарий