Заработная плата ниже прожиточного минимума

Постановлением должностного лица ООО признано виновным в совершении административного правонарушения по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ. Обществу назначен штраф в размере 30000 рублей.

Поводом для возбуждения дела об административном правонарушении явилось неисполнение требований ст. 22, 133 Трудового законодательства Российской Федерации об оплате труда на предприятии. В ходе проверки должностным лицом было выявлено, что работникам Общества при полностью отработанной норме рабочего времени и выполненной норме труда заработная плата начислялась и выплачивалась ниже минимального размера оплаты труда.

Защитник Общества подал жалобу в Чернушинский районный суд Пермского края, в которой просил отменить принятое по делу постановление, ссылаясь на его незаконность. Однако, судья не нашел оснований для удовлетворения жалобы. Факт совершения административного правонарушения и вина ООО были подтверждены совокупностью доказательств, а именно трудовыми договорами заключенными между обществом и работниками, платежными ведомостями и другими письменными материалами дела.

Не согласившись с решением районного суда, защитник обратился с жалобой в Пермский краевой суд. Изучив обстоятельства дела, судья Пермского краевого суда жалобу юридического лица на решение судьи районного суда оставил без удовлетворения.

источник oblsud.perm.sudrf.ru

Написать комментарий