Первый вегетарианский хаггис экспортируется за последние 50 лет из Англии в США

Британская компания Macsween празднует свой первый экспорт за последние полвека в США, выпустив свой вегетарианский хаггис для Burns Night (ночь Бернса).

Βρετανία	;	apipa.ru	;	27

Burns Night – традиционный торжественный обед  в честь празднования день рождения поэта Роберта Бернса 25 января, является национальным праздником в Шотландии. Этот день отмечается поклонниками творчества поэта во всём мире. Главное блюдо на празднике Хаггис.

გაერთიანებული სამეფო	;	apipa.ru	;	28

Macsween of Edinburgh запустил свой вегетарианский хаггис для рынка США как раз к Burns Night.

Фирменный бренд Macsween haggis от Macsween, выпускаемый в США под названием «Scottish Veggie Crumble», доступен в 14 магазинах Fairway Market в Нью-Йорке, Нью-Джерси и Коннектикуте.

Несмотря на то, что в США по-прежнему действует запрет на импорт традиционных хаггисов, компания Macsween решила экспортировать свои удостоенный нескольких наград вегетарианские хаггисы для свободного вегетарианского рынка США, на который запрет не распространяется.

В Великобритании Macsween является самым любимым брендом хаггис и вегетарианцев с 60% -ной долей веганского рынка хаггис согласно опросу ScotPulse проведенного в ноябре 2019 года.

В 2017 году Macsween вошел в историю, когда он стал первой компанией, экспортирующей хаггис в Канаду с 1971 года, после разработки нового рецепта, который соответствует правилам безопасности пищевых продуктов в Канаде.

в материале использована информация с официального сайта Департамент международной торговли Великобритании

Написать комментарий