Великобритания собирается ввести «Закон Джека»

Родители, которые страдают от потери ребенка, будут иметь право на 2-х недельный установленный законом отпуск.

Работающие родители, потерявшие ребенка в возрасте до 18 лет, получат 2 недели установленного законом отпуска.

Новое юридическое право на двухнедельный оплачиваемый отпуск по случаю утраты, которое будет называться «Закон Джека», в своем роде первое в мире положение об отпуске и оплате труда родителям потерявшем своего ребёнка.

«Закон Джека» в память о Джеке Херде, чья мать Люси без устали проводила кампанию по этому вопросу, будет предусматривать предусмотренное законом право на минимальный двухнедельный отпуск для всех работающих родителей, если они потеряют ребенка в возрасте до 18 лет или страдающего мертворождением после 24 недель беременности, независимо от того, как долго они проработали у своего работодателя.

Закон  вступит в силу с апреля 2020 года.

Родители смогут взять отпуск в виде одного блока продолжительностью 2 недели или двух отдельных блоков продолжительностью одна неделя, взятых в разное время в течение первого года после смерти их ребенка. Это означает, что они могут сопоставить свой отпуск с тем временем, которое им больше всего нужно.

Люси Херд основательница фонда «Радуга Джека». Её маленький сын  Джек утонул в их Садовом пруду в августе 2010 года.  У отца Джека было всего три оплачиваемых дня отпуска после смерти сына.

Люси Херд основавшая благотворительную организацию «Радуга Джека» в результате трагического несчастного случая, проводила в одиночку кампанию по продлению установленного законом отпуска по уходу за ребенком для родителей, потерявших ребенка, с нынешних трех дней.

Потеря ребенка — худший страх каждого родителя, но никто никогда не мог полностью понять полное опустошение такой потери. Хотя большинство работодателей сочувствуют и щедры в таких ситуациях, некоторые — нет, поэтому новый закон важен.

Сумма выплаты оплачиваемого отпуска составит  148,68 фунтов в неделю, или 90% среднего недельного заработка.

Написать комментарий