Основные показатели восстанавливаются от раннего ослабления

Пятницу вечером индекс Nasdaq и S & P 500 проявил положительные тенденции, а Dow Jones завершил день снижением на 63,20 пункта, или на 0,3%, на 25 106,33. Индекс Nasdaq вырос на 9,85 пункта или 0,1% до 7 298,20, а S & P 500 вырос на 1,83 пункта или 0,1% до 2 707,88.

Несмотря на смешанную динамику в течение дня, все основные средние значения выросли за неделю. Nasdaq поднялся на 0,5%, в то время как Dow вырос на 0,2%, а S & P 500 подскочил менее чем на одну десятую процента.

Сохраняется опасения по поводу потенциальной торговой сделки между США и Китаем.

В дополнение к беспокойству, в отчете Wall Street Journal говорится, что США и Китай даже не имеют проекта соглашения, в котором указано, где и в чем они соглашаются и не соглашаются.

Доклад появился после того, как президент Дональд Трамп заявил журналистам, что не встретится с президентом Китая Си Цзиньпином до наступления марта.

Экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу сказал Fox Business в четверг, что США и Китаю предстоит пройти «довольно значительную дистанцию», прежде чем заключить торговую сделку.

Тем не менее, общая торговая активность была несколько подавленной, так как нехватка основных экономических данных США удерживала некоторых трейдеров в стороне.

Табачные акции продемонстрировали существенное движение вверх в течение сессии, в результате чего индекс NYSE Arca Tobacco Index вырос на 4,8%. После скачка индекс завершил сессию на своем лучшем уровне закрытия за последние три месяца.

Значительная сила также появилась среди сетевых акций, о чем свидетельствует всплеск 2,9% Индекса сетевых операций NYSE Arca.

Акции золота и телекоммуникаций также заметно выросли в течение дня, в то время как значительная слабость оставалась заметной среди акций нефтяных компаний.

Индекс нефтяного сервиса Филадельфии упал на 1,5%, хотя цена на нефть с поставкой в ​​марте выросла на 0,08 доллара США до 57,72 доллара США за баррель.

На зарубежных торгах фондовые рынки в Азиатско-Тихоокеанском регионе в пятницу торговались преимущественно ниже. Японский индекс Nikkei 225 упал на 2%, а гонконгский индекс Hang Seng упал на 0,2%.

Основные европейские рынки также переместились вниз. В то время как немецкий индекс DAX упал на 1%, французский индекс CAC 40 упал на 0,5%, а британский индекс FTSE 100 упал на 0,3%.

На рынке облигаций казначейские облигации продлили восходящее движение, наблюдавшееся в ходе предыдущей сессии. Впоследствии доходность эталонной десятилетней ноты, которая движется напротив своей цены, упала на 2 базисных пункта до 2,632%.

Global financial & economical systems

Написать комментарий