Когда построят мне дом

Из материалов дела следует, что следственными органами Е.В. обвинялась в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Являясь единственным учредителем Общества с ограниченной ответственностью «n», она, используя свое служебное положение, самостоятельно, а также посредством подчиненных работников в период с ноября 2013 года по июль 2016 года заключила договоры подряда с гражданами. По условиям ООО «n» обязалось осуществить строительство индивидуальных жилых домов на земельных участках, а заказчики должны были оплатить услуги подряда. Однако женщина не имела намерений исполнять условия договоров, вводя заказчиков в заблуждение. Будучи обманутыми, граждане внесли в кассы и на банковские счета строительной организации оплату по договорам на общую сумму более 176 млн рублей.

Потерпевшими признаны более 150 человек, материалы уголовного дела составляют более 100 томов.

Кировский районный суд г. Иркутска признал Е.В. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, и назначил ей лишение свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Судебная коллегия по уголовным делам Иркутского областного суда оставила апелляционные жалобы по данному делу без удовлетворения.

источник http://oblsud.irk.sudrf.ru/

Написать комментарий