Детские игры и Религия

В Израиле члены регионального трибунала разбирались в одном необычном вопросе.

К членам регионального трибунала обратилась девушка.

Как-то давным-давно группа еврейских детей гуляла по торговому центру в Париже. На эскалаторе один мальчик достал кольцо и подарил еврейской девочке со словами, не хочет ли она выйти за него замуж, а она в ответ положительно рассмеялась. Члены регионального трибунала должны были расследовать это событие, чтобы решить, считается ли та девочка (заявительница), которая сейчас взрослая и живет в настоящее время в Ашдоде, замужем за тем мальчиком и разрешено ли ей выйти замуж.

Суд провел тщательное собеседование с заявительницей, которой в детстве подарили кольцо, для выяснения деталей. Попытка найти мальчика, который подарил кольцо, увенчалась успехом. Мальчик живет в Париже и по телефону он сообщил, что ничего не помнит об этом инциденте в детстве. Нашли только одного свидетеля, который помнит этот момент, им был  религиозный еврейский мальчик.

Судьи проверили беседу со всеми и сделали вывод, что ни у мальчика, ни у девочки не было настоящего намерения вступить в брак. Экскаватор торгового центра не являются подходящим местом для истинного брака. Кроме того, дарение кольца предшествует предложению руки и сердца, а не наоборот, сначала  произносится: «Ты посвящена мне в этом кольце как религия Моисея и Израиля», а затем надеть кольцо на пальце невесты.

Поэтому судьи постановили, что заявительнице разрешается вступать в брак с тем, с кем она пожелает.

Однако религиозным общинам дали совет провести беседы с мальчикам и девочкам, чтобы избежать ненужных супружеских игр в детстве.

Написать комментарий