Общий размер долга перед кредиторами порядка 2 миллионов рублей

Вступил в законную силу приговор в отношении 58-летней пенсионерки, проработавшей около 40 лет в больнице медиком.

Как установил суд, в декабре 2014 года подсудимая Лидия Алексеевна заняла у знакомой по работе крупную сумму денег под предлогом покупки квартиры. Чтобы помочь пожилой женщине, потерпевшая взяла два кредита в банке и добавила к ним собственные средства. Не вернув занятые деньги в оговоренный срок, Лидия Алексеевна пообещала погасить взятые для нее кредиты и произвела два платежа по графику – в январе и феврале 2015 года. Позднее Лидия Алексеевна предложила все той же подруге помочь с покупкой квартиры в Белгороде на льготных условиях и получила от нее задаток. В общей сложности по версии прокуратуры Лидия Алексеевна похитила у потерпевшей 540 тысяч рублей.

В судебном заседании Лидия Алексеевна не признала свою вину в совершении инкриминируемых ей деяний. Женщина утверждала, что вернула все занятые у подруги деньги. Суд отклонил доводы подсудимой, указав, что они опровергаются показаниями потерпевшей и свидетелей, а также отсутствуют какие-либо доказательства возврата денег потерпевшей.

Кроме того, суд установил, что у Лидии Алексеевны большое количество долгов перед физическими и юридическими лицами и в июле 2019 года решением Арбитражного суда Белгородской области она признана банкротом. На тот момент общий размер долга перед кредиторами составлял порядка 2 миллионов рублей.

Приговором суда действия Лидии Алексеевны квалифицированы по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в крупном размере), ей назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Апелляционная инстанция 18 сентября 2019 г. оставила приговор без изменения. Приговор вступил в законную силу.

источник  oblsud.blg.sudrf.ru

Написать комментарий