Муж взыскал с жены миллион за оплаченную пластическую операцию

Спор возник между бывшими супругами, которые еще на заре своих отношений воспользовались услугами пластических хирургов в одной европейской клинике.

Красоту будущей супруги в то время оплатил жених, но попросил написать расписку в получении суммы на работу специалистов в качестве, как он тогда объяснил, гарантии серьезных намерений девушки по отношению к нему.

Стандартный долговой документ, содержащий указание на размер долга, проценты по договору, с легкой женской руки был разбавлен нежным признанием в искренности чувств к кредитору.

После расторжения брака бывший супруг не упустил возможности воспользоваться данными тогда друг другу у порога кабинета врача обещаниями и в судебном порядке взыскал по расписке с жены практически 2 миллиона рублей долга и процентов.

Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда отклонила доводы ответчицы о незаключенности договора, поскольку ни факта получения денег на операцию, ни факта собственноручного составления расписки она опровергнуть не смогла, однако практически вдвое уменьшила размер взысканных процентов по договору, усмотрев со стороны истца злоупотребление правом ввиду длительного необращения в суд с соответствующими требованиями.

источник http://oblsud.orb.sudrf.ru/

Написать комментарий