Позвонила с сотового телефона и сообщила, что взорвет свою квартиру

Суд огласил приговор череповчанке за ложное сообщение об угрозе взрыва своей квартиры      

Череповецкий городской суд Вологодской области вынес приговор в отношении Веры Ж., признанной виновной в совершении заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба, совершенном из хулиганских побуждений (ч. 1 ст. 207 УК РФ).

Суд установил, что 16 мая 2019 года около 17.18 Вера Ж., находясь в состоянии алкогольного опьянения в своей квартире на Советском проспекте в г. Череповце, позвонила со своего сотового телефона на номер «112» в «Центр обработки вызовов «112» центра обеспечения региональной безопасности Вологодской области и сообщила диспетчеру заведомо ложную информацию об угрозе взрыва своей квартиры. Диспетчер о данном звонке сообщила в УФСБ России по Вологодской области (отдел в г. Череповце) и в Дежурную часть УМВД России по г. Череповцу. С целью эвакуации людей, обследования дома и близлежащей территории сотрудники ОБППСП УМВД России по г. Череповцу и сотрудники АО «Газпром газораспределение Вологда» выехали на место происшествия, где находилась Вера Ж.. В результате противоправных действий Веры Ж.  была дестабилизирована работа АО «Газпром газораспределение Вологда» и УМВД России по г. Череповцу и причинен материальный ущерб указанным службам.

В судебном заседании Вера Ж. вину признала полностью, показала, что в тот день пьяная находилась дома, спиртное употребляла уже не первый день, не могла остановиться. Когда она позвонила в скорую помощь и просила отвезти ее в наркологию, ей отказали. Она обиделась, поэтому со своего сотового телефона позвонила «112», сказала, что взорвет квартиру, в которой находится. После чего в ее квартиру приехали сотрудники разных служб города, отключили ей газ в квартире, в содеянном раскаивается.

С учетом смягчающих и отягчающих вину обстоятельств, суд назначил Вере Ж. наказание в виде 1 года ограничения свободы, установив следующие ограничения: не менять место жительства, не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования по месту проживания без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбытием осужденным наказания в виде ограничения свободы.

Гражданские иски АО «Газпром газораспределение Вологда» и УМВД России по г. Череповцу удовлетворены в полном объеме.

источник  oblsud.vld.sudrf.ru

Написать комментарий