Орловский областной суд вынес приговор орловцу, который в январе этого года в микрорайоне Зареченском с особой жестокостью убил свою знакомую и случайного свидетеля

Орловский областной суд вынес приговор  орловцу, который в январе этого года в микрорайоне Зареченском с особой жестокостью убил свою знакомую и случайного свидетеля

18 лет в колонии строгого режима проведет 29-летний А.К., который  15 января этого года в доме №№ на Бульваре Молодежи в Орле с особой жестокостью  убил свою знакомую и случайного свидетеля. Это дело слушалось в Орловском областном суде.

Тем январским днем А.К. пришел в гости к своей знакомой,  но женщина ему не открыла дверь, и тот ушел. О приходе А.К. орловчанка сообщила мужу. Когда вечером А.К. вернулся, она не ожидала, что это  именно он и открыла дверь.

На кухне между ними произошел словесный конфликт, женщина предложила знакомому уйти, но А.К. на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, выхватил у знакомой из рук нож, которым она резала пирожное, и  нанес ей в общей сложности 66 ударов ножом в область шеи, туловища и рук. При этом в процессе получения повреждений жертва испытывала острую мучительную  боль, так как была жива.

Услышав, что во входную дверь квартиры кто-то стучит, А.К. бросил  на пол нож, которым только что наносил удары женщине, взял другой, подошел к входной двери, открыл ее, и в коридор квартиры вошел, оттолкнув А.К. в сторону, молодой мужчина. Опасаясь, что незнакомец сообщит о совершенном им убийстве в правоохранительные органы, А.К. решил убить и его. В общей сложности он нанес новой жертве 33 удара ножом в область головы, шеи, туловища и правой кисти. При этом в процессе получения повреждений мужчина испытывал острую мучительную  боль, так как был жив…

Суд установил, что  А.К. осознавал мучительность данного способа лишения жизни, а также то, что своими действиями причинял жертвам особые физические и нравственные страдания и желал их причинения.

Уходя из квартиры, подсудимый прихватил с собою золотые украшения  и сотовый телефон на общую сумму более 33 тыс. рублей.

Жертв расправы вечером того же дня обнаружил муж убитой: в собственной квартире он увидел жену и лучшего друга в крови…

В суде А.К. частично признал свою вину при этом показания давать отказался.

Суд признал его вменяемым в отношении совершенных им преступлений.

Суд признал его виновным  в убийстве двух лиц, совершенном с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление (пп. «а», «д», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ), а также в краже с причинением значительного ущерба гражданину (п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ).

Суд приговорил А.К. к 18 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год. Кроме того, суд взыскал  в пользу родственников погибших компенсацию морального вреда в размере 4 млн. руб. (по 1 млн. руб. каждому), а также признал право на удовлетворение гражданских исков, предъявленных родственниками  погибших.

источник http://oblsud.orl.sudrf.ru/

Написать комментарий