Начал нецензурно ругаться на бортпроводников и пассажиров

Рассмотрено уголовное дело в отношении авиапассажира, по вине которого в г.Калининграде экстренно посадили самолет.  

Судом установлено, что 10 июля 2019 года на борту рейса авиакомпании АО «АК «Сибирь», следовавшего по маршруту «Москва (Домодедово)- Дюссельдорф (Германия), один из пассажиров начал нецензурно ругаться на бортпроводников и пассажиров, не реагировал на замечания, а также грубо нарушал общественный порядок и, выражая явное неуважение к обществу, распивал спиртные напитки, а так же беспричинно нанес один удар другому пассажиру, тем самым создал реальную угрозу безопасности полета и жизни пассажиров.

В результате капитан воздушного судна экстренно посадил самолет в ближайшем аэропорту, где обвиняемого задержали сотрудники Западного ЛУ МВД России на транспорте.

В судебном заседании подсудимый  с предъявленным обвинением согласился, поддержал заявленное ранее ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, т.е. без проведения судебного следствия.

Действия пассажира судом квалифицированы по п. «в» ч. 1 ст. 213 УК РФ как хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное на воздушном транспорте.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности виновного, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, влияние назначенного наказания на исправление осужденного и условия жизни его семьи.

К обстоятельствам, смягчающим наказание, суд отнес полное признание вины, раскаяние в содеянном, положительные характеристики, наличие на иждивении матери, страдающей тяжелым заболеванием.

Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя.

Приговором Гурьевского районного суда  авиадебоширу назначено наказание в виде 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

источник   oblsud.kln.sudrf.ru

Написать комментарий