Директор бюджетного учреждения незаконно начислял себе премии

Администрация г. Дзержинска обратилась в Дзержинский городской суд с иском к гражданину Ц. о взыскании ущерба.

Свои требования истец мотивировал тем, что 02.10.2013 между администрацией г. Дзержинска и гражданином Ц. заключен трудовой договор, согласно которому Ц. назначен на должность директора МБУ «Гражданская защита». По условиям договора Ц. являлся единоличным исполнительным органом учреждения.

В период с 2014 года по 2016 год Ц., находясь на своем рабочем месте, используя свое служебное положение, преследуя цель личного обогащения, издавал приказы о премировании самого себя по итогам за год, а также к государственным и профессиональным праздникам без согласования с учредителем. Также в этот период без оформления дополнительных соглашений к трудовому договору Ц. дополнительно начислялась и выплачивалась стимулирующая выплата за высокие показатели в работе в размере 130% к должностному окладу.

Таким образом, Ц. присвоил денежные средства, принадлежащие бюджету города Дзержинска, в ведомстве которого находится МБУ «Гражданская защита», путем незаконного начисления себе премий в сумме 1 154 081, 19 рублей.

Действиями Ц. бюджету города Дзержинска причинен материальный ущерб.

25.12.2018 постановлением УМВД России по г. Дзержинску уголовное дело по ч.1 ст.330 УК РФ и уголовное преследование по данному уголовному делу в отношении Ц. прекращены в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Истец Администрация г. Дзержинска просит в судебном порядке взыскать с ответчика Ц. в счет возмещения ущерба, причиненного незаконными действиями, денежные средства в размере 1 154 081, 19 рублей.

Предварительное судебное заседание по делу назначено на 11.03.2019 

источник http://oblsudnn.ru/

Написать комментарий