Гражданин КНР пытался дать взятку начальнику Миграционного пункта

Гражданин КНР, проживающий в п. Теплоозерск, являющийся должностным лицом общества с ограниченной ответственностью (ООО), передал начальнику Миграционного пункта полиции (дислокация п. Теплоозерск) денежные средства в качестве взятки в сумме 100 000 рублей. За переданное вознаграждение просил не составлять в отношении него и других граждан КНР протоколы об административных правонарушениях, а также не принимать  решения о закрытии им въезда в Российскую Федерацию в связи с их повторным привлечением к административной ответственности, также сообщил о готовности ежемесячного перечисления денежных средств на банковскую карту начальника Миграционного пункта полиции во избежание в будущем проверок исполнения требований миграционного законодательства обществом.

Его действия  суд квалифицировал  по ч. 3 ст. 291 УК РФ  — как дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия, в значительном размере.

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимому, суд отнес признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование установлению фактических обстоятельств совершенного преступления, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка  и престарелых родителей. Отягчающих наказание подсудимому обстоятельств суд не установил.

Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении преступления и назначил наказание, с зачетом времени содержания под стражей,  в виде штрафа в размере  пятикратной величины взятки  в сумме 500 000  рублей.

источник http://obluchensky.brb.sudrf.ru/

Написать комментарий