Вносила на счета меньшие суммы

Харовский районный суд огласил приговор сотруднице страховой компании, которая похитила у клиентов 1 547 000 рублей

Суд установил, что Лиана В., являясь менеджером агентской группы страховой фирмы, умышленно, из корыстных побуждений, путем обмана, выразившегося в сообщении заведомо ложных сведений, в заведомом отсутствии намерения и возможности исполнить взятые на себя обязательства в заключении договоров страхования жизни, здоровья и трудоспособности и пополнение счетов ранее оформленных договоров, злоупотреблением сложившимися доверительными отношениями с клиентами, совершила мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину, в особо крупном размере.

Так, от одной из потерпевших 11 августа 2016 года Лиана получила денежные средства в общей сумме 200 000 рублей для пополнения счета ранее оформленного на ее имя договора страхования жизни, здоровья и трудоспособности. Однако, оговоренные обязательства Лиана в полном объеме не исполнила, 50 000 рублей она внесла на счет ранее оформленного на имя потерпевшей договора, а 150 000 рублей обратила в свою пользу, распорядившись ими по своему усмотрению.

Всего Лиана в период с 11 августа 2016 года по 17 августа 2018 года путем обмана и злоупотребления доверием похитила у клиентов денежные средства в общей сумме 1 547 000 рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению, обратив в свою пользу.

Обстоятельствами, смягчающими наказание Лиане, суд признал частичное признание вины в совершении преступления, раскаяние в содеянном, способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие на иждивении троих малолетних детей, возмещение ущерба потерпевшим, как в полном объеме, так и частично.

С учетом смягчающих и отсутствия отягчающих обстоятельств, Харовский районный суд Вологодской области назначил Лиане В. наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

источник   oblsud.vld.sudrf.ru

  • 08.10.2019 в 12:21
    ссылка на комментарий

    Евгений Петров* обратился в суд с иском к банку о применении последствий недействительности ничтожной сделки в части, взыскании комиссии за обслуживание счета, неустойки, штрафа, судебных расходов. Суд удовлетворил требования Петрова, поскольку спорные условия ущемляют права потребителя. В пользу истца, в соответствии с положениями закона О защите прав потребителей , была взыскана неустойка за просрочку исполнения обязанности по возврату комиссии. Однако, как указала гражданская коллегия ВС, неустойка за это не взыскивается. Возмещаются лишь убытки, наличие и размер которых доказывает потребитель по ст. 15 ГК (определение от 3 ноября 2015 года № 16-КГ15-25 ).

    Ответ

Написать комментарий