Кандидат в депутаты ввел в штат сотрудников для продвижения положительного образа

16 июля 2019 года судебная коллегия по уголовным делам  рассмотрела апелляционные жалобы Сергея В., на приговор Новгородского районного суда от 23 мая 2019 года, которым Сергей В. осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенную лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев в колонии-поселении.

В период с 02.02.2016 по 29.07.2016 года Сергей В., являясь генеральным директором закрытого акционерного общества, на основании личной устной договоренности пользовался услугами людей, которые организовывали мероприятия, связанные с продвижением в общественной среде и средствах массовой информации положительного образа Сергея В., как будущего кандидата в депутаты Новгородской областной Думы шестого созыва.

Сергей В. ввел 3 штатные единицы должностей «помощник генерального директора» с должностным окладом 58 000 рублей, достоверно зная, что принимаемые на работу лица  выполнять трудовые обязанности не будут. За указанный период в качестве заработной платы и иных поощрительных выплат «помощникам генерального директора» было начислено в общей сумме 1 832 879 рублей 28 копеек. Своими умышленными действиями Сергей В. причинил материальный ущерб компании на указанную сумму.

В апелляционных жалобах осужденный и его адвокат считали приговор несправедливым вследствие чрезмерной суровости назначенного наказания, просили уголовное дело прекратить в связи с примирением сторон.

Проверив представленные материалы, обсудив доводы сторон, судебная коллегия по уголовным делам пришла выводу о несостоятельности доводов апелляционных жалоб, поскольку назначенное  Сергею В. наказание соответствует характеру и степени общественной опасности преступления. Оснований к дальнейшему смягчению наказания или изменению его вида судебная коллегия не нашла.

Судебная коллегия по уголовным делам оставила приговор Новгородского районного суда от 23 мая 2019 года без изменения, а апелляционные жалобы адвоката, Сергея В.  – без удовлетворения.

В соответствии с ч.4 ст.160 Уголовного Кодекса Российской Федерации присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенную лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере наказываются лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

источник  http://oblsud.nvg.sudrf.ru/

Написать комментарий