Суд взыскал свыше 400 000 рублей за поврежденную рекламную конструкцию

Ленинградский районный суд взыскал с калининградца свыше 400 000 рублей за поврежденную в результате ДТП рекламную конструкцию автозаправочной станции.

В Ленинградский районный суд обратился собственник АЗС с иском к водителю автомобиля «Ягуар» о возмещении материального ущерба, причиненного в результате ДТП. В обоснование заявленных требований истец указал, что на Советском проспекте в г. Калининграде произошло дорожно-транспортное происшествие. Во время движения водитель автомобиля «Ягуар»  не справился с управлением, в результате чего совершил наезд на металлическую рекламную конструкцию автозаправочной станции, причинив крупный материальный ущерб.

Страховая компания, где был застрахован автомобиль, выплатила предусмотренную законодательством сумму, в размере 400 000 рублей. Однако данная сумма не покрывает в полном объеме причиненный ущерб.

В ходе рассмотрения дела судом было установлено, что стоимость восстановительного ремонта поврежденного рекламной конструкции составила 847 592,23 рубля.

Ленинградский районный суд взыскал с водителя в пользу собственника АЗС в счет возмещения ущерба 447 592,23 рубля.

источник  oblsud.kln.sudrf.ru

Написать комментарий