Продажа спиртного в ночное время

Ленинградским районным судом города Калининграда установлено, что 27 сентября 2019 года в 23:30 в магазине принадлежащему обвиняемому индивидуальному предпринимателю, в нарушение действующего законодательства в период времени, запрещенный для реализации алкогольной продукции, была допущена продажа одной бутылки пива с содержанием этилового спирта 5%.

В соответствии со ст. 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 23 часов до 8 часов по местному времени, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, индивидуальными предпринимателями, признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями, розничной продажи пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, розничной продажи алкогольной продукции в случае, если указанная продукция размещена на бортах водных и воздушных судов в качестве припасов в соответствии с правом ЕАЭС и законодательством Российской Федерации о таможенном деле, и розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой в магазинах беспошлинной торговли.

Органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, в том числе полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции, за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

В судебное заседание надлежаще извещенный индивидуальный предприниматель не явился.

Суд квалифицировал действия индивидуального предпринимателя по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ – нарушение особых требований розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Постановлением Ленинградского районного суда индивидуальный предприниматель признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей.

источник oblsud.kln.sudrf.ru

Написать комментарий