Трое работников аэропорта похищали вещи из грузовых авиаотправлений

Гурьевским районным судом Калининградской области установлено, что в период с ноября 2018 года по февраль 2019 года трое грузчиков АО «Аэропорт Храброво» во время выгрузки коммерческих отправлений похищали мобильные телефоны, предназначенные для сотовых операторов, с целью их последующей продажи и извлечения личной материальной выгоды.

В судебном заседании подсудимые с предъявленным обвинением согласились в полном объеме, поддержали ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, то есть без проведения судебного следствия.

Согласно ст. 316 УПК РФ рассмотрение дела в особом порядке возможно лишь при наличии на то согласия государственного обвинителя и потерпевшего, а назначенное наказание не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

Государственный обвинитель и представители потерпевших не возражали против рассмотрения дела в особом порядке.

Действия троих подсудимых судом квалифицированы по ч. 1 ст. 158 УК РФ как кража, т.е. тайное хищение чужого имущества; по п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ как кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору.

Приговором Гурьевского районного суда подсудимые признаны виновными, с учетом роли каждого в совершенных преступлениях на основании ч. 2 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений им назначено наказание в виде исправительных работ сроками: 2 года, 1 год 5 месяцев, 10 месяцев с удержанием из заработной платы осужденных 5% в доход государства.

Кроме того, осужденные частично, а по некоторым эпизодам полностью, возместили ущерб, причиненный преступлением, однако за юридическими лицами признано право на возмещение оставшейся части причиненного ущерба в порядке гражданского судопроизводства.

источник oblsud.kln.sudrf.ru

Написать комментарий