Компенсация морального вреда в пользу ребенка, получившего травму в торговом зале гипермаркета

Как установил суд, несчастный случай произошел 10 июля 2016 года в Старом Осколе. Пострадавший – 7-летний мальчик, повредил голень в торговом зале гипермаркета «***», зацепив ногой лежащий на полу в разобранном виде мангал. В течение недели ребенок находился на стационарном лечении, на рану были наложены швы. В соответствии с заключением специалиста полученная мальчиком травма квалифицирована как повреждение, повлекшее легкий вред здоровью.

Мать пострадавшего ребенка обратилась в Старооскольский городской суд Белгородской области с иском о взыскании в пользу сына компенсации морального вреда с ответчика – АО «***».

Представитель ответчика не согласился с исковыми требованиями, настаивал на том, что в случившемся нет вины сотрудников магазина, и ребенок получил травму по собственной неосторожности и неосмотрительности родителей.

Исследовав обстоятельства дела по представленным сторонами доказательствам, суд признал причиной несчастного случая необеспечение со стороны ответчика возможности безопасной эксплуатации торгового зала, исключающей любую возможность получения травмы.

Определяя размер компенсации морального вреда, суд учел степень и характер физических и нравственных страданий ребенка, вызванных процессом лечения, перенесенной болью. Принят во внимание испытанный ребенком стресс и тот факт, что мальчик не мог в полной мере вести привычный для него образ жизни.

Суд удовлетворил заявленные исковые требования и взыскал с АО «***» 80 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Апелляционная инстанция оставила решение без изменения.

источник http://oblsud.blg.sudrf.ru/

Написать комментарий