Не все укусы караются законом

Не все укусы караются законом

В суд обратился мужчина, поведавший, что проживает в коммунальной квартире. В соседней комнате – его бывшая сожительница, воспитывающая их общего ребенка. Однажды вечером, как он полагает, исключительно на правах отца решил проведать ребенка. Самостоятельно проникнув в комнату, прошел к детской кроватке. Но в протянутую к спящему малышу руку мертвой хваткой вцепилась собака, бережно охранявшая сон крохи.

Спустя два года искусанный обратился в суд, требуя взыскать компенсацию морального вреда, оценив свои страдания, боль, страх перед собаками, изменение привычного образа жизни в сумму свыше ста тысяч рублей.

Ответчик, наниматель комнаты, куда проник незваный гость, сообщила, что хорошие отношения между ними давно остались в прошлом. Истец без разрешения зашел в ее жилое помещение, более того, его не пускали и он сломал дверь, был пьян, хотел разбудить ребенка, а после того, как ее и малыша защитила собака, пытался накинуться на нее с кулаками, стал душить собаку.

На момент рассмотрения дела в суде, устав от выходов соседа, женщина, наконец, переехала. Видимо, переезд бывшей фактической супруги с ребенком подтолкнул раздосадованного агрессора обратиться  в суд.

Согласно выводам медиков, его укусы оценивались как ссадины, не образующие вреда здоровью.

Суд пришел к выводу, что оснований для удовлетворения исковых требования не имеется: «истец в комнате, где находилась собака, не проживает, комната в его собственности не находится, законных оснований для ее посещения без разрешения ответчика он не имел. Зная, что у ответчика имеется собака, тем не менее, самостоятельно, не известив ответчика, вошел в ее комнату, чем спровоцировал нападение собаки».

Остается надеяться, что истец изменит свое поведение, и не будет более пытаться нарушать закон.

источник статьи http://oblsud.arh.sudrf.ru/

Написать комментарий