Орловский областной суд рассмотрел дело о краже из торговой палатки

Орловский областной суд рассмотрел дело о краже из торговой палатки

По приговору суда любитель орехов и специй проведет в местах лишения свободы ближайшие несколько лет.  

Первую свою судимость 22-летний амчанин получил еще будучи подростком, в 17 лет. Тогда суд признал его виновным в краже и в нескольких эпизодах покушения на угон без цели хищения и угон автомобиля. Суд назначил ему условное наказание в виде лишения свободы. Возможностью исправить свои ошибки, которую ему дал суд, молодой человек не воспользовался, и  через некоторое время суд заменил ему условное осуждение на реальное лишение свободы. Из мест лишения свободы амчанин освободился  в конце осени 2016 года. Весной  2018 года его вновь осудили за кражи.  А в октябре 2018 года он выслушал очередной приговор за тайное хищение  чужого имущества.

В  конце марта  этого года молодой человек в состоянии алкогольного опьянения, находясь на территории  муниципального рынка во Мценске, приподнял металлические рольставни, закрывающие витрину торговой палатки «Специи», после разбил стекло пластикового окна и через образовавшийся проем в стекле витрины просунул руку во внутрь помещения торговой палатки.  Молодой человек похитил несколько килограммов орехов кешью и грецких, а также множество приправ, в частности «зира», «смесь перцев», «черный перец (горошком)», «розовый перец (горошком)», «зеленый перец (горошком)», «белый перец (горошком)» и другие на общую сумму почти три тысячи рублей. Также амчанин прихватил с собою выручку, забытую продавцом в магазине, в размере более 35 тыс. рублей.

В судебном заседании амчанин  свою вину признал частично, признав, что похитил орехи и специи, а деньги не брал.

В суде выяснилось, что молодой человек страдает алкогольной зависимостью. В момент совершения преступления был вменяем. Суд при назначении наказания указал, что именно состояние алкогольного опьянения, в которое подсудимый сам себя привел, распивая спиртные напитки, сняло внутренний контроль за его поведением, что привело к совершению им преступления.

Суд признал его виновным в  краже, то есть тайном хищении чужого имущества, совершенной с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину. И назначил ему за это преступление  один год лишения свободы. Но с учетом вынесенного в апреле 2018 г. еще одного приговора суда по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний  суд окончательно назначил амчанину наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор был обжалован в апелляции. Орловский областной суд оставил его без изменения.

источник http://oblsud.orl.sudrf.ru/

Написать комментарий