Получил кредит путем предоставления банку заведомо ложных сведений

Судебная коллегия по уголовным делам Воронежского областного суда рассмотрела уголовное дело в отношении генерального директора завода растительных масел

на приговор Центрального районного суда г. Воронежа от 5 февраля 2019 года, которым он был осужден по совокупности преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (3 эпизода), ч.1 ст.176 УК РФ к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Как следует из материалов уголовного дела генеральный директор завода растительных масел действующий в рамках единого преступного умысла, совершил хищение бюджетные средства при незаконном возмещении налога на добавленную стоимость за период времени с октября 2014 года по июль 2015 года в общей сумме более 19 547 730,04 рублей, за период с июля 2015 года по февраль 2017 года в общей сумме 54 907 404,65 рублей. Кроме того, в результате мошеннических действий  он получил кредит путем предоставления банку заведомо ложных сведений о хозяйственном положении и финансовом состоянии организации, причинив крупный ущерб в размере 475 000 000 рублей.

Судебная коллегия выслушав мнение участников процесса, изучив доводы апелляционных жалоб, изучив представленные материалы уголовного дела определила: приговор Центрального районного суда от 5 февраля 2019 года в части квалификации, вида и размера наказания оставить без изменения.

источник    http://oblsud.vrn.sudrf.ru/

  • 22.07.2019 в 16:09
    ссылка на комментарий

    Получение кредита или займа либо льготных условий кредитования путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных сведений о своем хозяйственном положении либо финансовом состоянии — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

    Ответ

Написать комментарий