Неизвестный мужчина дебоширил в женском монастыре

Судом установлено, что участковый уполномоченный полиции по сообщению дежурного прибыл на территорию Свято-Елисаветинского женского монастыря, где дебоширил неизвестный мужчина. Представитель власти потребовал нарушителя прекратить противоправные действия, в ответ на это мужчина бросил в сотрудника полиции картину, ранее снятую со стены в картинной галерее монастыря, затем нанес полицейскому удар ногой и попытался нанести удар рукой, однако сотрудник полиции смог увернуться.

Первоначально подсудимый признавал свою вину в совершенном преступлении, но в ходе предварительного следствия и в судебном заседании пояснил, что данное насилие применено в отношении представителя власти в ходе самообороны.

Суд не согласился с позицией подсудимого и квалифицировал его действия по ч. 1 ст. 318 УК РФ как применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

К обстоятельству, смягчающему наказание подсудимого, суд отнес признание вины в совершении преступления при первоначальном предъявлении ему обвинения.

Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя.

Приговором Славского районного суда мужчина осужден по ч. 1 ст. 318 УК РФ к лишению свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 3 года.

С учетом рассмотрения уголовного дела в общем порядке приговором суда с  мужчины взысканы процессуальные издержки в сумме 6 820 рублей.

Следует отметить, что процессуальные издержки взысканию с осужденного не подлежат, только если дело рассматривалось в порядке, предусмотренном главой 40 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (особый порядок принятия судебного решения).

источник  oblsud.kln.sudrf.ru

Написать комментарий