Нецензурная лексика в отношении власти

Верховажский районный суд Вологодской области сегодня, 7 июня 2019 года признал Юрия Ш. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 20.1 КоАП РФ.

Как следует из протокола об административном правонарушении, составленного инспектором по ОП ООПАЗ УОООП УМВД России по Вологодской области 14 мая 2019 года, 03 мая 2019 года в 18.38 было установлено, что Юрий в сети «Интернет» в социальной сети «Вконтакте» на находящейся у него в пользовании странице разместил в публичном доступе текстовую запись, оскорбляющую Президента Российской Федерации, не совершив своими действиями уголовно-наказуемого деяния. Наличие в размещенной Юрием информации нецензурной лексики в неприличной форме в отношении представителя государственной власти, а именно Президента РФ, подтверждено пояснениями специалиста.

При составлении протокола об административном правонарушении и в судебном заседании Юрий Ш. от дачи пояснений и показаний отказался, его интересы представлял адвокат.

В начале рассмотрения дела сторона защиты заявила ходатайство об обеспечении присутствия прокурора Верховажского района в судебном заседании, в случае отказа ходатайствовала об истребовании документов о мерах реагирования прокуратуры по данному факту, а также о допросе ряда свидетелей по делу.

Суд отклонил заявленные ходатайства.

Защитник просил прекратить дело об административном правонарушении в отношении Юрия Ш. или переквалифицировать его действия, в связи с недопустимостью, недостоверностью и неполнотой представленных доказательств.

Суд, изучив материалы дела, в том числе рапорт об обнаружении признаков административного правонарушения, протокол об административном правонарушении, скриншот со страницы Юрия Ш. в социальной сети «Вконтакте», признал вину Юрия Ш. в совершении административного правонарушения установленной.

Верховажский районный суд Вологодской области назначил Юрию Ш. наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей.

Отметим, что в пояснительной записке к законопроекту о внесении изменений в ст. 20.1 КоАП РФ указывается, что сеть Интернет также является общественным пространством, в котором должны соблюдаться правила допустимого поведения, направленные на обеспечение общественного порядка и уважения к обществу и государственным институтам.

источник oblsud.vld.sudrf.ru

Написать комментарий