Незаконно взысканная задолженность за потребленную электроэнергию

В Краснознаменский районный суд обратилась R. с иском к ОАО «N» о признании незаконным взыскания с нее задолженности предыдущего нанимателя жилого помещения. В обоснование требований истица указала, что она является собственником жилого помещения, предыдущий наниматель не погасил задолженность за потребленную электроэнергию перед ОАО «N». Между ней и ОАО «N заключен договор электроснабжения, согласно которому она оплачивает электроэнергию по счетчику, однако с 2015 года ей приходят квитанции вместе с долгом предыдущего нанимателя квартиры, в результате чего ее собственные средства частично идут на погашение вышеуказанной задолженности. При этом R. указывает, что предыдущий наниматель квартиры умер в 2013 году.


В последствии истица требования уточнила, просила признать  незаконными действия по начислению задолженности по уплате электроэнергии, обязать исключить задолженность по уплате электроэнергии, взыскать компенсацию морального вреда.


В процессе рассмотрения дела ответчик ОАО «N» согласился с незаконным начислением задолженности по уплате электроэнергии, добровольно устранил допущенные нарушения до вынесения решения.


В данной части истица от исковых требований отказалась, однако просила взыскать с ответчика моральный вред.


Установив факт нарушения прав истицы как потребителя, суд решил взыскать с ОАО «N» в пользу R. компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей.

источник http://oblsud.kln.sudrf.ru/

Написать комментарий