Сколько стоила автоматическая фиксация нарушений ПДД

Судебная коллегия по уголовным делам рассмотрела апелляционную жалобу защитника осужденного С.В. на приговор Новгородского районного суда от 14 декабря 2018 года, которым С.В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ, ему назначено  наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Как установлено судом,  С.В., являясь директором ГОАУ «Агентство развития Новгородской области», действуя за пределами своих полномочий заключил с ОАО «N» договор на создание аппаратно-программного комплекса автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения с использованием средств фотовидеофиксации в Новгородской области. Впоследствии в период с 13 февраля по 30 декабря 2015 года С.В. был заключен ряд дополнительных соглашений к договору, а также приняты выполненные ОАО «N» работы, общая стоимость которых составила 667 907 768 рублей 51 копейку. Действия С.В. повлекли за собой существенное нарушение охраняемых законом интересов государства в лице департамента финансов Новгородской области по осуществлению полномочий в сфере бюджетного законодательства и повлекло нарушение имущественных прав Новгородской области на распределение бюджетных денежных средств, выразившееся в незаконном возложении на бюджет Новгородской области долговых обязательств на вышеуказанную сумму.

В апелляционной жалобе защитник С.В. считал назначенное наказание чрезмерно-суровым, не оспаривая вину осужденного, просил изменить на условное наказание.

Проверив представленные материалы уголовного дела, обсудив доводы сторон, судебная коллегия пришла к следующим выводам.

С.В. обоснованно признан судом первой инстанции виновным в совершении инкриминируемого ему преступления при изложенных в приговоре обстоятельствах. Выводы суда подтверждаются совокупностью исследованных в ходе судебного разбирательства доказательств.

При назначении наказания суд оценивал характер и степень общественной опасности совершенного С.В. преступления, отнесенного к категории средней тяжести, направленного против государственной власти и интересов государственной службы, а также конкретные обстоятельства содеянного, в том числе характер последствий, наступивших от преступных действий осужденного. Приняты во внимание обстоятельства, смягчающие наказание С.В., а именно полное признание вины и раскаяние в содеянном, положительные характеристики и поощрения, состояние здоровья.

На основании изложенного судебная коллегия по уголовным делам приговор Новгородского районного суда от 14 декабря 2018 года оставила без изменения, а апелляционную жалобу осужденного С.В. — без удовлетворения.

источник http://oblsud.nvg.sudrf.ru/

Написать комментарий