Осуществлял оптовую торговлю химическими веществами

Вступил в законную силу приговор в отношении руководителя фирмы, совершившего уклонение от уплаты налогов на сумму свыше 9 млн. рублей.

Судом первой инстанции установлено, что Сергей Ч., являясь учредителем фирмы, осуществляющей оптовую торговлю химическими веществами, разработал  преступную схему уклонения от уплаты налогов организации, путём включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений о финансово-хозяйственной деятельности общества с лжепредприятиями. Фактически фирма осуществляла операции по закупке вторичного сырья (полиэтилена) за наличные денежные средства у физических лиц, не являющихся плательщиками НДС. В последующем в документы бухгалтерского учета вносились ложные сведения о том, что  указанное вторсырье якобы приобреталось у контрагентов – лжепредприятий, что не соответствовало действительности. В результате неправомерного и необоснованного применения налоговых вычетов организацией не уплачен НДС на общую сумму 9 215 359 рублей.

По приговору Красноармейского районного суда г.Волгограда Сергей Ч. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Не согласившись с постановленным приговором, сторона защиты обжаловала его в суд апелляционной инстанции.

Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда, проверив материалы дела, оставила приговор Красноармейского районного суда г.Волгограда без изменения, а апелляционные жалобы – без удовлетворения.

источник oblsud.vol.sudrf.ru

Написать комментарий