Незаконное производство, хранение и сбыт немаркированного алкоголя

Осуждены жители г. Оренбурга за незаконное производство, хранение и сбыт немаркированного алкоголя.

24 октября 2019 года Ленинский районный суд г. Оренбурга, рассмотрев уголовное дело в отношении девяти жителей г. Оренбурга, признал их виновными в незаконном производстве и хранении в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками  и федеральными специальными марками, в крупном размере, организованной группой, а также в использовании для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных федеральных специальных марок и, кроме того, в неоднократном использовании чужих товарных знаков, осудив их к различным срокам лишения свободы.

Судом установлено, что члены организованной группы на протяжении длительного времени занимались производством нелегальной алкогольной продукции, используя  поддельные федеральные специальные марки и чужие товарные знаки. Для производства алкогольной продукции использовался антисептический спирт и вода. При задержании виновных в подпольном цехе было изъято 1188 бутылок для розлива алкоголя, 3 905 литров спирта, более 26 000 этикеток, более 80 000 закупорочных устройств, а также произведенная участниками организованной группы алкогольная продукция: водка «Талка», «Царская охота», «Родники Сибири», «Кристалл Пшеничная  люкс» и еще 13 наименований нелегального алкоголя, в количестве 900 бутылок.

По результатам рассмотрения уголовного дела участники организованной группы, в зависимости от роли и участия каждого, осуждены к лишению свободы на сроки от 2 лет 6 месяцев до 5 лет 6 месяцев, двоим осужденным, кроме того назначено дополнительное наказание в виде штрафа в размере 800 000 рублей и 750 000 рублей соответственно.

Не согласившись с приговором суда, осужденные и их защитники подали апелляционные жалобы, в которых оспаривали совершение преступлений в составе организованной группы, а также указывали на суровость назначенного каждому наказания.

Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда приговор оставила без изменения, а доводы апелляционных жалоб – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

источник  oblsud.orb.sudrf.ru

Написать комментарий