У нового телевизора отслоился внешний слой экрана

Рязанским областным судом рассмотрена апелляционная жалоба на решение по иску о защите прав потребителя       

Рязанский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу жителя Рязанской области на решение районного суда о защите прав потребителя, о возмещении убытков, взыскании неустойки, компенсации морального вреда.

Судом первой инстанции установлено, что истцом в магазине был приобретен телевизор. В ходе эксплуатации изделия гражданин выявил недостатки в виде отслоения внешнего слоя экрана телевизора, в связи с чем он обратился в сервисный центр производителя с целью осуществления гарантийного ремонта. В апреле 2017 года телевизор был передан представителю сервисного центра, где находился год до апреля 2018 года.

В марте 2018 года истец направил в адрес производителя, как изготовителя товара, претензию с требованием вернуть уплаченные за телевизор денежные средства. Ответчик в удовлетворении требований отказал.

Не согласившись с выводами проведенной диагностики сотрудниками сервисного центра, в апреле 2018 года истец обратился за проведением независимой технической экспертизы. Согласно ее заключению в телевизоре обнаружены производственные дефекты, которые образовались в процессе производства вследствие нарушения технологического режима изготовления изделия. После чего истец обратился в суд, так как посчитал, что вследствие продажи ему телевизора с существенными недостатками ответчиком были нарушены его права в качестве потребителя.

Судом первой инстанции для установления причины неисправности телевизора была проведена судебная экспертиза, согласно которой причиной неисправности телевизора является производственный дефект в виде изгиба металлической рамки подложки, вследствие чего образовались трещины матрицы. Она находится в неисправном неработоспособном состоянии.

Районный суд, рассмотрев материалы дела, удовлетворил исковые требования истца, вынес решение о взыскании с производителя денежных средств за телевизор, неустойки, компенсации морального вреда, штрафа, судебных расходов по оплате услуг представителя на общую сумму 83 327 рублей.

Производитель с решением суда первой инстанции не согласился и подал апелляционную жалобу. Рязанский областной суд решение районного суда оставил без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.

источник http://oblsud.riz.sudrf.ru/

Написать комментарий