Удовлетворен иск о признании увольнения за прогул незаконным

Мужчина  обратился в суд с иском к Обществу с ограниченной ответственностью с требованиями о признании увольнения за прогул незаконным, изменении формулировки основания увольнения, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда. В обоснование иска мужчина  указал, что прогулов не совершал, а отсутствовал на рабочем месте в связи с выполнением служебных обязанностей.

Как следует из приказа об увольнении и объяснений сторон, основанием для увольнения послужило отсутствие истца на рабочем месте 21, 23 и 28 января 2019г., однако факт прогула (отсутствия на рабочем месте без уважительных причин) в указанные дни достоверными и допустимыми доказательствами не подтверждается. Более того, за отсутствие на работе в указанные дни мужчина уже был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения, выговора и строгого выговора приказами от 21, 23 и 28 января 2019г. соответственно. До применения дисциплинарных взысканий, в том числе до издания приказа об увольнении, объяснения по фактам отсутствия на рабочем месте у него не истребовались.

Решением Новгородского районного суда иск мужчины удовлетворен и  постановлено: признать незаконными приказ о прекращении трудового договора с ним; изменить формулировку основания прекращения трудового договора с подпункта «а» пункта 6 части первой статьи 81 Трудового кодекса РФ (прогул) на пункт 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса РФ (увольнение по инициативе работника); изменить дату прекращения трудового договора с 29 января 2019г.  на 30 апреля 2019г.; взыскать с работодателя средний заработок за время вынужденного прогула в сумме 43850 рублей 88 копеек, компенсацию морального вреда в сумме 5000 рублей.

Работодатель не согласился с решением суда и подал апелляционную жалобу. Указав в жалобе на то, что мужчина уволился по собственному желанию.

Судебная коллегия изучив материалы дела оставила решение Новгородского районного суда  без изменения. Поскольку заявление об увольнении по собственному желанию было подано мужчиной 31 января 2019г., уже после прекращения с ним трудовых отношений.

источник http://oblsud.nvg.sudrf.ru/

Написать комментарий