Было разрешение на добычу косули, а добыл кабана — штраф 90 тыс

Министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области обратилось в Ленинградский районный суд с иском к Охотнику о взыскании ущерба в размере 90 000 рублей, причиненного охотничьим ресурсам. В обоснование своих требований истец указал, что в декабре 2018 года на территории общедоступного охотничьего угодья «Жилинское» в Неманском районе Калининградской области ответчик в ходе незаконной охоты добыл кабана-самца возрастом до 1 года. При этом у ответчика имелось разрешение только на добычу косули.

Постановлением судьи от 7 февраля 2019 года за нарушение правил охоты Мужчина привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ.

Изучив материалы дела в совокупности с представленными доказательствами, суд пришел к следующему.

В соответствии с положениями Федерального закона от 24 июля 2009 года №209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» любой вид охоты может осуществляться только после получения разрешения на добычу охотничьих ресурсов, допускающего отлов или отстрел одной или нескольких особей диких животных. Разрешения на добычу охотничьих ресурсов выдаются физическим и юридическим лицам, у которых возникло право на добычу охотничьих ресурсов исходя из настоящего Федеральным закона. Возмещение вреда, причиненного охотничьим ресурсам, осуществляется в добровольном или судебном порядке на основании утвержденных законом такс и методик исчисления ущерба, причиненного животному миру.

Установив, что ответчик незаконно охотился на кабана, суд пришел к выводу о том, что он должен возместить причиненный ущерб.

Ленинградский районный суд решил взыскать с ответчика в доход бюджета Неманского района Калининградской области причиненный ущерб в размере 90 000 рублей.

источник oblsud.kln.sudrf.ru

Написать комментарий