Меховое пальто за 34 тысячи с производственными дефектами

Центральный районный суд г. Оренбурга взыскал более 97 000 рублей в пользу покупательницы некачественно сшитого пальто из меха бобра.

В суд с иском о защите прав потребителей к предпринимателю, занимающейся продажей верхней одежды из ценного меха, обратилась жительница Оренбурга.  

В заявлении она указала, что в декабре 2017 года она приобрела меховое пальто за 34000 рублей. Однако радоваться обновке пришлось не долго. Через пять дней на пальто разошлись соединительные швы на рукавах.

Возмущенная покупательница направила продавцу претензию, в которой просила расторгнуть договор купли-продажи и вернуть уплаченную за изделие сумму. Однако предприниматель на претензию не ответила.

При рассмотрении спора в суде выяснилось, что меховое пальто имеет производственные дефекты, которые возникли при изготовлении мехового изделия. По заключению судебной экспертизы дальнейшая эксплуатация изделия невозможна.

Исходя из положений Закона «О защите прав потребителей» суд расторг договор купли-продажи мехового изделия, взыскал с предпринимателя уплаченную за товар сумму, неустойку, компенсацию морального вреда, штраф, судебные расходы, всего более 97 000 рублей.

Предприниматель обжаловал данное решение, считая, что истица не представила доказательств, которые свидетельствовали бы о том, что недостатки товара возникли не из-за нарушения правил пользования изделием.

Но апелляционный суд признал жалобу необоснованной.

источник http://oblsud.orb.sudrf.ru/

Написать комментарий