Родственник директора избил главного инженера

По приговору суда житель Мценска за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека, ближайший год проведет в местах лишения свободы, а также выплатит потерпевшему компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей.

9 августа 2016 года главный инженер ООО в г. Мценске во второй половине дня зашел в цех и, увидев, что отсутствует рабочий, попросил мастера по производству найти его. Спустя несколько минут в цех пришли отсутствующий рабочий и Арсен А., а также мастер по производству. При этом рабочий был в состоянии алкогольного опьянения, на что главный инженер сделал ему замечание. В их разговор вмешался Арсен А., который также находился в состоянии опьянения. Между главным инженером и Арсен А. произошла ссора, в ходе которой Арсен А. начал наносить собеседнику удары кулаками по лицу, телу, рукам. Затем Арсен А. поднял с пола металлический прут и стал наносить им удары по телу главного инженера. В этот момент вмешался мастер по производству и отобрал у нападавшего прут. Главный инженер вышел из производственного цеха и пошел в административное здание. На улице Арсен А. догнал его и снова нанес ему несколько ударов, в конфликт опять вмешался мастер по производству.

Главный инженер ушел в кабинет руководителя, где позвонил директору предприятия, который одновременно является дядей Арсена А., и сообщил о случившемся. Арсен А. пришел в кабинет за инженером,  и, поговорив с директором по телефону, нанес мужчине еще один удар головой в область лица. Потерпевший после случившегося сразу направился в больницу, где у него помимо многочисленных ссадин и кровоподтеков были диагностированы переломы ребер, а также обратился в полицию. А через несколько дней после произошедшего главный инженер уволился с предприятия.

В судебном заседании Арсен А. свою вину  в совершении инкриминируемого деяния не признал, просил его оправдать, поскольку главному инженеру  телесных повреждений, указанных в обвинении, он не причинял, металлическим предметом его не бил. По мнению стороны защиты, «потерпевший мог получить … травмы в иное время и при иных обстоятельствах».

Мценский районный суд, который рассматривал это дело по первой инстанции, в версию Арсен А. и его защитника не поверил, придя к выводу, что в деле содержится достаточно доказательств виновности Арсен А.

При назначении наказания суд, в том числе учел, что Арсен А. является иностранным лицом, ранее неоднократно привлекался к административной ответственности,  смягчающих наказание обстоятельств не установлено. Отягчающим наказание обстоятельством стало совершение преступления в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя.

Суд признал Арсен А. виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ  (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия). И назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, суд взыскал Арсен А. в пользу потерпевшего в счет компенсации причиненного преступлением морального вреда 100 тыс. руб.

Приговор был обжалован в апелляции, но оставлен без изменения.

источник http://oblsud.orl.sudrf.ru/

Написать комментарий