Главу почтового отделения уличили в хищении 688 тыс

Говорят, дважды в одну воронку снаряд не попадает. Но с отделением почты на Соловках сложилось иначе. В 2015 году суд уже рассматривал дело в отношении бывшего исполняющего обязанности начальника отделения, исчезнувшего с достаточно, как показали дальнейшие события, скромной суммой – 45 тысяч рублей.

Кадровая проблема на острове стоит действительно остро. Новый начальник за растрату осуждена уже … дважды.

Многодетная мама впервые была осуждена условно – из возглавляемого ею отделения исчезли денежные средства на сумму 126 тысяч, она добровольно их возместила. И… продолжила трудиться во главе почтового отделения. Ее непосредственные руководители и коллеги в Архангельске должны были регулярно получать посредством электронной связи все предусмотренные отчетные документы. Однако, как они показали, направляемые сведения изобиловали ошибками: «Сотрудник отдела, ранее контролировавший отделение «Соловецкий», сообщал о непонимании в работе со стороны начальника этого отделения. Расхождения в отчетности были всегда, начальником отделения почтовой связи «Соловецкий» они не корректировались, исправления в отчетность вносились регулярно».

При проведении внезапной плановой проверки отделения ревизоры недосчитались688 тысяч рублей. Начальник чистосердечно покаялась, признав свою вину в хищении. Впоследствии показания изменила, заявив, что речь идет о сбое в программном обеспечении.

Свидетели, жители Соловков, показали, что семья растратчицы жила на широкую ногу. Заведующая кафе поведала, что супруги приходили в кафе практически ежедневно, иногда несколько раз в день, каждый раз делая покупки на сумму от тысячи до четырех тысяч рублей.

С учетом ранее назначенного наказания по приговору от 2017 года бывший начальник отделения почтовой связи обязана провести в колонии-поселении один год десять месяцев и возместить ущерб, причиненный преступлением.

Приговор Приморского районного суда вступил в законную силу.

источник oblsud.arh.sudrf.ru

Написать комментарий